Saturday, November 1, 2014

Anak Kantoran : awal bulan

halohaaaaa penggemar hahaha

tanggal satu november itu bikin november jadi november ceria pake banget, soalnya gaji masih anget direkening.

jadi gue seorang karyawati yang kerja di jakarta ya tau lah yaa kalo karyawan di jakarta apalgi masih baru satu tahunan kerja kayak gimana, gaji bisa dibilang pass bro...pass masuk rekening pass tagihan dateng pass buat bayar hahahahaha

ada pertanyaan yang selalu ditanya dalem hati waktu tagihan dateng, "eihh ini cicilan ke berapa ya ? tinggal berapa lagi yaa ? ooouuhh tenang masih jauh nyicilnya...hahahahha"

nah seketika langsung ambil langkah seribu untuk ngirit diawal bulan. Haiks
Apalagi sekarang kan banyak media sosial, tempat ajang update kegiatan seru kayak jalan-jalan atau wisata Kuliner, huahhhh semua bikin pengen dan yg paling miris ternyata ga sesuai sama isi tabungan...hahahahaha

Berikut tips and trik supaya gaji yang pas-pas an bisa dibuat seneng-seneng ala winda:
1. Abis gajian, liat rekening jangan lupa bilang "alhamdullilah"
2. Jangan lupa bayar cicilan dulu, dan setelah selesai bayar cicilan bilang "alhamdullilah" hehehe
3. Liat masih ada sisa, say "alhamdullilah" lagiiiiii
4. Sedekah jangan lupa
5. Cari dan dekati apa yang kamu suka, cari hobi
6. Setiap libur jalan aja
7. Kalo jalan ke tempat murah dan baru
8. Pas jalan sempetin foto dan update di socmed
9. Abis jalan jgn lupa bilang "alhamdullilah" lagi 😜

Tips di atas selain bikin happy juga bikin kita jadi soleh, hehehehehe, dan Kesibukan- kesibukan baru bikin kita fresh lagi loh, coba deh main ke tempat baru dan tambah pertemanan. Biar gaji berlalu, tapi mood kita jangan sampai berlalu...hehehehe

Agak klise dan klasik nih, "parameter kebahagiaan itu bukan hanya dari uang, kalo uang dah ga bikin kamu bahagia tinggalkan cari yang bisa bikin kamu bahagia"

Apa tuh yang bisa bikin bahagia ? Buat gue masakan ibu, temen baik dan pacar ganteng dah cukup buat bahagiaaaaaaaa.....

Selamat tanggal 1 semuaaaaa

1 comment:

  1. Puji syukur saya panjatkan kepada Allah yang telah mempertemukan saya dengan Mbah Rawa Gumpala dan melalui bantun pesugihan putih beliau yang sebar 5M inilah yang saya gunakan untuk membuka usaha selama ini,makanya saya sengaja memposting pesang sinkat ini biar semua orang tau kalau Mbah Rawa Gumpala bisa membantuh kita mengenai masalah ekonomi dengan bantuan pesugihan putihnya yang tampa tumbal karna saya juga tampa sengaja menemukan postingan orang diinternet jadi saya lansun menhubungi beliau dan dengan senang hati beliau mau membantuh saya,,jadi bagi teman teman yang mempunyai keluhan jangan anda ragu untuk menghubungi beliau di no 085-316-106-111 rasa senang ini tidak bisa diunkapkan dengan kata kata makanya saya menulis pesan ini biar semua orang tau,ini sebuah kisa nyata dari saya dan tidak ada rekayasa sedikit pun yang saya tulis ini,sekali lagi terimah kasih banyak ya Mbah dan insya allah suatu hari nanti saya akan berkunjun ke kediaman Mbah untuk silaturahmi.Wassalam dari saya ibu Sartika dan untuk lebih lenkapnya silahkan buka blok Mbah disini 💋Pesugihan Putih Tanpa Tumbal💋

    ReplyDelete